Rabu, 09 November 2016

Resep Kue Basah: Nagasari

Resep Kue Basah: Nagasari

25 Resep kue basah enak meriah
Kue Nagasari
Bahan-bahan:
  • 300 gr tepung beras
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 lt santan kental dari satu buah kelapa
  • 3 buah pisang tanduk matang, potong-potong
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus, potong-potong
Cara Membuat:
Campur tepung beras dengan setengah liter santan, lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Masak sisa santan dengan daun pandan, gula serta garam lalu aduk dan masak hingga mendidih.
Campurkan adonan tepung beras dengan adonan santan, lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
Ambil satu sendok adonan yang diletakkan diatas daun pisang lalu masukkan potongan pisang, kemudian bungkus adonan dengan daun hingga tertutup semua bagian. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
Kukus adonan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu hingga matang.
Setelah terlihat matang, angkat dan kue nagasari pun siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar