Berikut Alasan Mengapa Kamu Harus Makan Buah Segera Setelah Mengupasnya
Foto: copyright thinkstockphotos.com
Vemale.com - Ketika kamu mengupas buah dan
menyimpannya dalam beberapa waktu, kulitnya akan berubah cokelat. Hal
ini karena vitamin C yang terkandung dalam buah bereaksi dengan oksigen,
untuk itulah disarankan segera makan buah yang telah dikupas sehingga
manfaatnya tidak berkurang.
Jika
kamu berniat membawa buah sebagai bekal ke kantor, akan lebih baik jika
kamu mengupasnya langsung pada saat kamu akan mengonsumsinya. Jangan
mengupasnya di rumah, untuk menghindari reaksi tersebut.
Ada
beberapa buah yang lebih baik dimakan tanpa mengupasnya seperti,
strawberry, apel dan anggur merah. Makan buah langsung bersama kulitnya
baik untuk pencernaan. Hal ini dikarenakan kulit buah tersebut banyak
mengandung serat, yang dibutuhkan oleh tubuh.
Seperti
yang dikutip dalam eatingwell.com menyebutkan mengonsumsi buah apel
lebih baik langsung tanpa mengupasnya. Karena makan buah apel yang
dikupas kandungan seratnya hanya 2 gram, sementara jika kamu makan buah
apel dengan kulitnya maka kamu akan mendapat lebih banyak serat yaitu 4
gram. Sedangkan konsumsi serat harian yang kamu butuhkan adalah 25-30
gram per hari.
Jadi lebih baik
untuk makan buah langsung dengan kulitnya tanpa mengupasnya bukan? Yang
perlu kamu ingat, selalu mencuci buah sebelum mengonsumsinya, hal ini
bertujuan untuk menghilangkan zat berbahaya yang masih menempel pada
buah, seperti pestisida, lilin atau zat berbahaya lainnya. Semoga
bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar