Kamis, 12 November 2015

CARA MEMBUAT JAMU BERAS KENCUR

      Jamu beras kencur

      Bahan-bahan

      250 gr kencur
      100 gr jahe
      1 sdm kunyit bubuk
      200 gr beras, rendam 3 jam
      250 gr gula merah
      100 gr gula pasir
      3 lembar daun pandan
      1 buah jeruk nipis
      2 L air utk merebus

      Langkah

      1. beras yg sudah direndam ditiriskan lalu dihaluskan.
         
    1. jahe dan kencur dimasukkan dlm chopper (bisa jg di geprek). rebus bersama pandan, kunyit, gula merah & putih.
    2. siapkan saringan kawat yg besar (bisa jg kain saring). letakkan beras yg sudah dihaluskan. setelah dirasa cukup, angkat air rebusan. siram di atas beras dlm saringan.
    3. tambahkan jeruk nipis. klo terlalu pedas bisa ditambah gula lg.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar