Bahan adonan Kue Puding :
- Vanili
- Cokelat bubuk 25 gram
- Creamer 500 cc
- Susu murni 1 liter
- gula halus 250 gram
- cokelat leleh 250 gram
- bungkus agar-agar atau cetakan sesuka hati
Bahan saus :
- Vanili
- 1 Butir kuning telur
- gula halus 100 gram
- susu murni 800 cc
Proses dan Cara pembuatan – Kue Puding Cokelat :
Siapkan wadah atau panci, masukan semua wadah kecuali krim / creamer . masaklah pada api sedang dan aduk terus hingga merata . setelah mendidih masukan krim atau creamernya secara perlahan sambil diaduk hingga matang . setelah dirasa sudah matang bisa anda angkat dan dinginkan, sebelum mengeras masukan kedalam cetakan yang anda inginkan . lalu tunggu hingga kenyal / mengeras . Adonan atau tahap pertama sudah usai, kurang lezat rasanya jika tidak ditaburi atau dituangkan saus diatasnya. dan proses pembuatan saus sangatlah mudah . Langkah pertama, ambil kuing telur masukan kedalam wadah, diikuti dengan memasukan gula, vanili, dan susu dan masaklah pada api sedang sambil diaduk-aduk . selanjutnya tuangkan susu kedalamnya sambil diaduk pula hingga mendidih atau matang, dan jika api terlalu besar maka adonan akan pecah dan tidak tercampur sempurna . Hidangkan dan tuangkan saus diatasnya . Demikianlah informasi Cara membuat dan Resep Kue Puding Semoga bermanfaat
Siapkan wadah atau panci, masukan semua wadah kecuali krim / creamer . masaklah pada api sedang dan aduk terus hingga merata . setelah mendidih masukan krim atau creamernya secara perlahan sambil diaduk hingga matang . setelah dirasa sudah matang bisa anda angkat dan dinginkan, sebelum mengeras masukan kedalam cetakan yang anda inginkan . lalu tunggu hingga kenyal / mengeras . Adonan atau tahap pertama sudah usai, kurang lezat rasanya jika tidak ditaburi atau dituangkan saus diatasnya. dan proses pembuatan saus sangatlah mudah . Langkah pertama, ambil kuing telur masukan kedalam wadah, diikuti dengan memasukan gula, vanili, dan susu dan masaklah pada api sedang sambil diaduk-aduk . selanjutnya tuangkan susu kedalamnya sambil diaduk pula hingga mendidih atau matang, dan jika api terlalu besar maka adonan akan pecah dan tidak tercampur sempurna . Hidangkan dan tuangkan saus diatasnya . Demikianlah informasi Cara membuat dan Resep Kue Puding Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar