Rabu, 11 November 2015

Cara membuat kue puding

 RESEP KUE PUDING
 
Bahan adonan Kue Puding :
  • Vanili
  • Cokelat bubuk 25 gram
  • Creamer 500 cc
  • Susu murni 1 liter
  • gula halus 250 gram
  • cokelat leleh 250 gram
  • bungkus agar-agar atau cetakan sesuka hati
Bahan saus :
  • Vanili
  • 1 Butir kuning telur
  • gula halus 100 gram
  • susu murni 800 cc
Resep Kue Puding Cokelat Spesial dan Cara Membuat
Proses dan Cara pembuatan – Kue Puding Cokelat :

Siapkan wadah atau panci, masukan semua wadah kecuali krim / creamer . masaklah pada api sedang dan aduk terus hingga merata . setelah mendidih masukan krim atau creamernya secara perlahan sambil diaduk hingga matang . setelah dirasa sudah matang bisa anda angkat dan dinginkan, sebelum mengeras masukan kedalam cetakan yang anda inginkan . lalu tunggu hingga kenyal / mengeras . Adonan atau tahap pertama sudah usai, kurang lezat rasanya jika tidak ditaburi atau dituangkan saus diatasnya. dan proses pembuatan saus sangatlah mudah . Langkah pertama, ambil kuing telur masukan kedalam wadah, diikuti dengan memasukan gula, vanili, dan susu dan masaklah pada api sedang sambil diaduk-aduk . selanjutnya tuangkan susu kedalamnya sambil diaduk pula hingga mendidih atau matang, dan jika api terlalu besar maka adonan akan pecah dan tidak tercampur sempurna . Hidangkan dan tuangkan saus diatasnya . Demikianlah informasi Cara membuat dan Resep Kue Puding Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar