Resep kue Klepon
Bahan Klepon :
- Pasta pandan sesuai selera
- Kelapa parut, secukupnya
- Daun Pandan 1 lembar
- Gula merah / gula jawa secukupnya, iris tipis
- Garam berzodium ½ sendok teh
- Tepung beras 50 gram
- Tepung ketan putih 450 gram
Cara Membuat Kue Klepon spesial :
Langkah pertama dalam membuat kue klepon anda bisa menyiapkan wadah
yang cukup besar, lalu masukanlah tepung beras, tepung ketan, dan pasta
pandan . aduk-aduk ketiga bahan tersebut hingga merata. Tuangkanlah air secara perlahan sambil diuleni hingga adonan terasa
kenyal dan tidak terlalu encer. Langkah selanjutnya bentuklah adonan
menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera atau seperti ukuran
kue klepon pada umumnya, jangan lupa menambahkan gula jawa atau gula
merah yang telah diiris tipis kedalamnya .
Siapkanlah panci yang lebih besar, masaklah air hingga mendidih dan tambahkan daun pandan. Setelah mendidih kecilkan api atau gunakanlah api sedang . selanjutnya rebuslah semua kue klepon hingga matang atau mengapung yang berarti kue sudah matang. Pada saat memasak adonan anda bisa menunggunya sambil menyiapkan parutan kelapa sebagai taburannya, ambilah parutan kelapa dan campurkan dengan sedikit garam. kukus sejenak hingga berasap .
Setelah kue klepon matang maka angkatlah lalu tiriskan sejenak. Gulirkan klepon pada parutan kelapa yang sudah dicampur dengan garam dan dikukus. gulirkanlah klepon hingga habis. Sajikanlah dan nikmati bersama keluarga .
Selesai sudah sebuah informasi menarik mengenai Resep Kue Klepon serta cara membuat kue klepon semoga anda dapat mencobanya sendiri dengan hasil lebih lezat .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar