Selasa, 10 November 2015

Cara membuat Semur Ikan Tuna Kembang Kol

    Semur Ikan Tuna Kembang Kol

    Bahan-bahan

    500 gr ikan tuna
    1 bonggol kembang kol
    1 butir bawang bombay
    3 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    3 cm jahe
    500 ml air
    4 sdm kecap
    secukupnya gula dan garam
    sesuai selera cabe merah
    1 butir jeruk nipis
    1 sdm saus tiram
    minyak sayur utk menumis

    Langkah Langkah:


      1. Bersihkan dan potong ikan tuna (lebih baik di fillet) . Lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit
       
      2. Tumis irisan bawang bombay, bawang merah putih, jahe dan cabe merah, tambahkan saus tiram

      3. asukkan potongan ikan tuna, aduk2 sebentar sampai ikan setengah matang. Tambahkan kecap manis
       
      4. Masukkan kembang kol dan air, masak hingga ikan matang dan kembang kol layu. 
       
      5. Masukkan gula dan garam, cicipi sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar